注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

旋律优美,哀愁、感性、放松的《Club 8》专辑  

2014-10-19 16:29:58|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1995年Club 8正式成立于瑞典,由女主唱的Karolina Komstedt(来自Poprace乐队),和负责所有歌曲创作和乐器演奏的Johan Angergard (来自Acid House Kings, Poprace乐队),并很快与西班牙的清新独立厂牌Siesta签约,并在旗下发表了单曲《Me too》和专辑   《Nouvelle》。离开Siesta之后,Club 8选择了DIY的自主之路,自行制作唱片,然后交由不同的唱片公司发行,因为这样的方式可以直抒真我情怀。此时,他们的音乐被归类为Anorak Pop,并深受传奇独立厂牌Sarah旗下的乐队Jim Ruiz以及the Smiths的影响。
        七年里,他们曾经在不同的唱片公司出版唱片,其中包括西班牙甜美夏日名厂Siesta公司,后来离开,选择了DIY的自主之路,自行制作唱片,然后交由不同的唱片公司发行,因为这样的方式可以直抒真我情怀。
        乐队的标志是女主唱Karolina的飘逸嗓音,七年来,这把声音在多少个寒风袭来的夜晚给无数孤寂心灵带来一丝暖意;乐队的主脑是Johan,他负责 Club 8所有歌曲的创作和乐器,同时还和弟弟组成另一支乐队The Acid Kings;除此之外,以音乐为生的他还拥有一间录音棚Summersound Studio,出版了很多专供夏日聆听的惬意声响;最后,他还是Labrador唱片公司的要员。
         Johan喜欢美国导演Woody Allen,Hal Hartly,以及当地著名作家Ulf Lundell,但Club 8的音乐并非受他们影响,而是受其他热爱的乐队和他们自己的生活影响。Johan最喜欢英国乐队The Smiths,对他来说,这支乐队开启了另一个让人目眩神迷的世界的大门;他深信, The Smiths为所有的Indie Pop乐队打开了音乐工业的大门;听到The Smiths,让很多人大开眼界。
        Club 8有很多怪习惯,比如说他们不希望太出名,又比如说他们觉得瑞典当地的流行榜上多数是一些垃圾音乐。他们也从来不作现场演出,因为乐队中只有两个人,现场演出无法表现所有乐器,除非是事先制作音乐在现场卡拉OK或者邀请其他乐手,但这都是他们所厌恶的;他们讨厌彩排,也从来不彩排自己的歌曲----“现场演奏是浪费时间,我们不喜欢、也无法在现场好好演奏”----仿佛他们生来只为在录音棚里制作美妙的声音。他们习惯把歌写好后,就马上在自己的录音棚里录音,因为这样可以更好地保留创作时最初始的感觉。一般来说,他们的歌曲成品做好离创作的时间最多只有一个星期,有时甚至只是几分钟。
        Club 8的音乐风格是Anorak Pop和Easy Listening的混合体,类似的声音我们也许听过,从前的Sarah Record和新干线唱片公司就有很多情调动人的类似出品,但他们又是独一无二的。根据Johan自己的形容,Club 8是:“旋律优美的,哀愁、感性、放松的(Melodic,Melancholic,Sensitive,Ease Down)”,他希望在音乐中更好地表达自己,不希望别人听到他们时说:噢,他们听起来象谁谁谁。
2014年10月19日 - 墨海雪浪 -
2014年10月19日 - 墨海雪浪 -

 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017