注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【古弦清音】龚一大师古琴曲精选专辑  

2014-05-11 16:19:16|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        龚一,原籍江苏启东,1941年出生于江苏省南京市。知名古琴演奏家,古琴教育家,上海民族乐团一级演员,国家一级演员。曾任上海民族乐团团长、“今虞”琴社社长,现任中国琴会会长、上海音乐学院研究生导师、中国音乐家协会和上海音乐家协会理事。 龚一于1954年十三岁开始学琴,十五岁登台演奏古琴,获古琴名家查阜西先生好评,报誉为“小古琴家”。1957年考入上海音乐学院附中,1966年毕业于该院民乐系本科,九年来专修古琴,成绩优异。 1966年毕业后,他在上海电影乐团、上海乐团任古琴独奏演员。1978年调到上海民族乐团,后升任该团团长。1979年以来受聘为上海音乐学院客席古琴教师。
        龚一曾随张正吟、夏一峰、刘少椿、王生香、赵云青、张子谦、顾梅羹、沈草农、刘景韶等十二位琴家学琴,广泛学习了广陵、金陵、泛川、诸城、梅庵等多个琴派的风格,艺贯五个琴派熔各家于一炉,自成一家,形成了 清和婉转,中正秀丽的琴风,,广泛地学习了各派的演奏风格,并掌握了不少代表曲目。其演奏潇洒超脱,卓然成派。他强调在弹琴时,要“心中有古人,眼前有今人”。以古琴与民乐团进行合奏,也是其特点。
 

经典小提琴曲19首 - 墨海雪浪 -

 

 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017